遙滾青藏 : 一人一騎籌款記

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

這是一本簡單的書,記錄的是一個普通人,騎著一部單車,在平均海拔4000米的青藏高原上。用30天時間,獨個兒走2000公里路,為無國界醫生籌20萬元的小故事。

書中沒有華麗的言辭,沒有曲折的歷險故事,更沒有泛濫的旅遊資訊。有的是一個曾經充滿夢想的靈魂,在經過社會和現實的洗禮後,如何重拾年少時的狂氣,為一件認為值得的事,奮力再拼的現實小故事。

每一頁強調的不是旅程有多困難,而是有多容易。作者以最誠懇的心把旅途中的苦與樂,連同對社會和生活的反思一一道出。希望藉此鼓勵更多年輕人挑戰自己,為社會作出貢獻。書末更詳細說明如何安全又有效地,組織及準備一個類似的籌款活動。

這本書算是整個籌款活動的總結,作者的全部稿費收益將跟其餘善款一樣,全數捐贈給無國界醫生,作全球緊急救援行動之用。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher青森文化
Number of pages223
ISBN (Print)9789888072552
Publication statusPublished - 2010
Externally publishedYes

Cite this