郁达夫的一天

许子东

Research output: Journal PublicationsReview article

Abstract

本书以小说文本的阅读 / 重读为主线,但也会参考作家生平和文学史背景,而且有意探讨 20 世纪中国作家生态环境与文学生产机制的变化。基本上每一个十年,我们会试图抽样观察某一位作家的一天生活,依据他的日记或其他第一手资料,观察他们日常的生活起居、住房、饮食衣着习惯、经济收入、写作条件,还有家人、朋友、同行乃至时局如何影响他们的写作和出版。在 20 世纪 20 年代,这位作家就是郁达夫,时间是 1927 年 1 月 14 日,主要依据是作家的《日记九种》。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)37-41
Journal名作欣賞
Volume2021
Issue number10
Publication statusPublished - Apr 2021

Cite this