鄭政恆論金學門派 : 百家論說金庸筆 千處迴盪巨著名

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearch

    Abstract

    我在九十年代開始看金庸,在互聯網尚未發達的年代,一本又一本捧着追看,如今金庸小說的讀者之數,似乎不如往昔,但也無礙我們進深了解金庸的小說世界。
    二零一六年我編輯《金庸 : 從香港的世界》一書,預備過程中,參考了多部論文和金庸小說研究專著,當然也蒐集了不少單篇論文、文集、雜誌及網絡文章。在看資料過程中,我梳理了中港台及海外的金學評論發展過程。
    Original languageChinese (Traditional)
    Title of host publication緬懷泰斗•擁抱鴻篇 : 細味金庸傳奇一生
    Editors 倪匡, 明報出版社
    Place of Publication香港
    Publisher明報出版社Ming Pao Publications
    Pages155-162
    Number of pages8
    ISBN (Print)9789888525942
    Publication statusPublished - Nov 2018

    Cite this

    鄭政恆 (2018). 鄭政恆論金學門派 : 百家論說金庸筆 千處迴盪巨著名. In 倪匡, & 明報出版社 (Eds.), 緬懷泰斗•擁抱鴻篇 : 細味金庸傳奇一生 (pp. 155-162). 明報出版社Ming Pao Publications.