重塑民族主义 : 特贾斯维莉·尼南贾纳读本

特贾斯维莉·尼南贾纳, 王立秋 (Translator)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)peer-review

Abstract

《重塑民族主义:特贾斯维莉·尼南贾纳读本》由文化研究学者特贾斯维莉·尼南贾纳撰写的导言及四篇长论文构成。特贾斯维莉是印度重要的女性主义理论家,她一直积极地为思考和研究印度社会问题提供理论武器和理论工具。在这本书里,她尝试总结印度在民族国家建构过程中的文化经历,反思印度狭隘的大国世界观。她认为,印度与美国不同,作为第三世界中的大国,应该构建自己的民族认同方法。与此同时,女性主义也应该是构建民族认同的一个重要维度。
Original languageChinese (Simplified)
Publisher上海社会科学院出版社
Number of pages341
ISBN (Print)9787552024258
Publication statusPublished - Sep 2019

Cite this