重繪五十年代南來文人的塑像 : 易文的文學與電影初探

    Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

    Abstract

    文藝茶座 : 今年 [2009年] 香港電影資料館在三至六月期間,舉辦了易文(1920-1978)電影回顧展,名為「兒女情長」,放映易文從1952年到1970年的電影;展覽廳更展出易文的文稿、生活照、印章和日用品等,讓觀眾進一步瞭解易文其人其藝。最難得的是易文的三位兒女為了這次回顧展從外地回港,與香港觀眾見面,暢談與父親的相處,非常感人。或許,這次回顧展最重大的意義是《有生之年:易文年記》的出版。這本年記寫下了易文的摩登生活與豐富情感,更記下了那一代文人曲折和感人的經歷。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)86-91
    Number of pages6
    Journal香港文學
    Issue number295
    Publication statusPublished - 1 Jul 2009

    Cite this