重读贾平凹的《废都》: “一本写无聊的大书”

许子东

Research output: Journal PublicationsReview article

Abstract

1993 年是中国当代文学史上重要的一年,《活着》《废都》和《白鹿原》都在这一年出版。当代小说对青年读者影响比较大的是余华的《活着》和路遥的《平凡的世界》,但是从艺术性、世界意义或者文学史地位来说,评论界多年来一直很关注莫言、贾平凹、王安忆。莫言已获得诺贝尔奖,贾平凹和王安忆则每隔一两年就有令人佩服及惊讶的新作。从20 世纪80 年代初开始,他们的创作引领中国当代文学发展的各个阶段。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)150-156
Number of pages7
Journal文藝爭鳴
Volume2021
Issue number6
Publication statusPublished - 25 Jun 2021

Cite this