鈴璫花 : 陳映眞自選集

陳映眞, 劉紹銘 (Editor)

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksLiterary Works

    Abstract

    陳映真入獄(1968)前的小說《那麼衰老的眼淚》和《兀自照耀的太陽》特別耐讀,說來也夠諷刺的,部份原因可能與政治環境有關。許多話,不能直說。他的文體,本來就有點陰柔。「口將言而囁嚅」時,在文字上開承轉合而成一種淒迷的美。
    Original languageChinese (Traditional)
    Place of Publication香港
    Publisher天地圖書有限公司
    Number of pages361
    ISBN (Print)9789882018549
    Publication statusPublished - Jun 2004

    Publication series

    Name當代小說典藏
    Publisher天地圖書有限公司

    Cite this

    陳映眞, & 劉紹銘 (Ed.) (2004). 鈴璫花 : 陳映眞自選集. (當代小說典藏). 天地圖書有限公司.