《錢玄同研究》評介

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    Abstract

    錢玄同是著名的文字音韻學家,也是新文學運動的倡導人物,對中國近代的學術文化作出過重要的貢獻。然而,由於錢氏傳世的著述甚少,所以研究錢玄同的專門著作,並不多見。本書的出版,正好填補了這方面的空白。 本書可劃分為三部分:(一)「五四文學革命」的闖將──錢玄同;(二)錢玄同年譜;(三)《錢玄同先生傳》。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)27
    Journal文苑
    Volume1
    Publication statusPublished - 1 Dec 1991

    Cite this

    李雄溪. / 《錢玄同研究》評介. In: 文苑. 1991 ; Vol. 1. pp. 27.
    @article{71b55c27dde5443fb493813a38529871,
    title = "《錢玄同研究》評介",
    abstract = "錢玄同是著名的文字音韻學家,也是新文學運動的倡導人物,對中國近代的學術文化作出過重要的貢獻。然而,由於錢氏傳世的著述甚少,所以研究錢玄同的專門著作,並不多見。本書的出版,正好填補了這方面的空白。 本書可劃分為三部分:(一)「五四文學革命」的闖將──錢玄同;(二)錢玄同年譜;(三)《錢玄同先生傳》。",
    author = "李雄溪",
    year = "1991",
    month = "12",
    day = "1",
    language = "Chinese (Traditional)",
    volume = "1",
    pages = "27",
    journal = "文苑",

    }

    李雄溪 1991, '《錢玄同研究》評介', 文苑, vol. 1, pp. 27.

    《錢玄同研究》評介. / 李雄溪.

    In: 文苑, Vol. 1, 01.12.1991, p. 27.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    TY - JOUR

    T1 - 《錢玄同研究》評介

    AU - 李雄溪, null

    PY - 1991/12/1

    Y1 - 1991/12/1

    N2 - 錢玄同是著名的文字音韻學家,也是新文學運動的倡導人物,對中國近代的學術文化作出過重要的貢獻。然而,由於錢氏傳世的著述甚少,所以研究錢玄同的專門著作,並不多見。本書的出版,正好填補了這方面的空白。 本書可劃分為三部分:(一)「五四文學革命」的闖將──錢玄同;(二)錢玄同年譜;(三)《錢玄同先生傳》。

    AB - 錢玄同是著名的文字音韻學家,也是新文學運動的倡導人物,對中國近代的學術文化作出過重要的貢獻。然而,由於錢氏傳世的著述甚少,所以研究錢玄同的專門著作,並不多見。本書的出版,正好填補了這方面的空白。 本書可劃分為三部分:(一)「五四文學革命」的闖將──錢玄同;(二)錢玄同年譜;(三)《錢玄同先生傳》。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1150

    M3 - Journal Article (refereed)

    VL - 1

    SP - 27

    JO - 文苑

    JF - 文苑

    ER -