阿尔巴尼亚在共产主义政权时期的社会经济转型

马杰博, 熊晨犧 (Translator)

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

1944年阿尔巴尼亚共产党夺取政权之后,阿尔巴尼亚经济社会中的各个领域都经历了不同程度的转型。从1954年到1961年,在阿尔巴尼亚与苏联的关系破裂之后,恩维尔.霍查决定倒向中国并实施了优先发展重工业的经济转型政策。从1961年到1972年,阿尔巴尼亚在中国的援助下开始进行重工业项目的建设,并在1968年到1976年间达到了其工业化建设的顶峰。与此同时,在阿尔巴尼亚的重工业建设期间,霍查在国内发动了一场阿尔巴尼亚式的文化大革命,对阿尔巴尼亚的社会生活造成了巨大的影响。
Original languageChinese (Simplified)
Journal冷战国际史研究
Publication statusPublished - Feb 2016

Keywords

  • 阿尔巴尼亚
  • 恩维尔 . 霍查
  • 社会经济转型
  • 中国援助

Cite this