陝西潼關話[pf]類聲母的歷史層次

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

Abstract

[pf]和[pfh]是陝西關中方言特有的輔音聲母,是關中方言最重要的區別特徵之一。本文為了行文方便,將[pf] [pfh]統稱為[pf]類聲母。[pf]類聲母主要使用範圍是關中東府方言,在東府11個縣市方言點中,7個方言中存在著[pf]類聲母。其中尤其以潼關話中使用的最多,因此本文選取了潼關作為研究對象,試圖分析[pf]類聲母的歷史層次。
Original languageChinese
Pages (from-to)29-34
Number of pages6
Journal中國語文通訊
Issue number74
Publication statusPublished - 1 Jun 2005

Bibliographical note

此文曾在第一屆中國音韻學學術年會暨第八屆國際漢語音韻學研討會 (2004年8月) 上發表。

Cite this