陶罐铁罐的启示

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

一部以中国贫穷农村女孩子魏敏芝为主角的电影《一个都不能少》 ,到国外参展 ,在戛纳电影节惹起了一些风波 ,最后取得了威尼斯电影节金狮奖。这是“西方”的东方主义的内部分歧所引发的争议 ,还是由于电影本身立足于不易觉察的断层之上?
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)72-80
Number of pages9
Journal读书
Volume2000
Issue number8
Publication statusPublished - 2000
Externally publishedYes

Bibliographical note

此文亦辑于《读书》杂志 (编),《逼视的眼神》(2007) (页220-230)。北京 : 三联书店。

Cite this

刘健芝 (2000). 陶罐铁罐的启示. 读书, 2000(8), 72-80.
刘健芝. / 陶罐铁罐的启示. In: 读书. 2000 ; Vol. 2000, No. 8. pp. 72-80.
@article{7ada6785f3a8411c92766c0aae362821,
title = "陶罐铁罐的启示",
abstract = "一部以中国贫穷农村女孩子魏敏芝为主角的电影《一个都不能少》 ,到国外参展 ,在戛纳电影节惹起了一些风波 ,最后取得了威尼斯电影节金狮奖。这是“西方”的东方主义的内部分歧所引发的争议 ,还是由于电影本身立足于不易觉察的断层之上?",
author = "刘健芝",
note = "此文亦辑于《读书》杂志 (编),《逼视的眼神》(2007) (页220-230)。北京 : 三联书店。",
year = "2000",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2000",
pages = "72--80",
journal = "读书 = Dushu",
issn = "0257-0270",
number = "8",

}

刘健芝 2000, '陶罐铁罐的启示', 读书, vol. 2000, no. 8, pp. 72-80.

陶罐铁罐的启示. / 刘健芝.

In: 读书, Vol. 2000, No. 8, 2000, p. 72-80.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 陶罐铁罐的启示

AU - 刘健芝, null

N1 - 此文亦辑于《读书》杂志 (编),《逼视的眼神》(2007) (页220-230)。北京 : 三联书店。

PY - 2000

Y1 - 2000

N2 - 一部以中国贫穷农村女孩子魏敏芝为主角的电影《一个都不能少》 ,到国外参展 ,在戛纳电影节惹起了一些风波 ,最后取得了威尼斯电影节金狮奖。这是“西方”的东方主义的内部分歧所引发的争议 ,还是由于电影本身立足于不易觉察的断层之上?

AB - 一部以中国贫穷农村女孩子魏敏芝为主角的电影《一个都不能少》 ,到国外参展 ,在戛纳电影节惹起了一些风波 ,最后取得了威尼斯电影节金狮奖。这是“西方”的东方主义的内部分歧所引发的争议 ,还是由于电影本身立足于不易觉察的断层之上?

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3635

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2000

SP - 72

EP - 80

JO - 读书 = Dushu

JF - 读书 = Dushu

SN - 0257-0270

IS - 8

ER -

刘健芝. 陶罐铁罐的启示. 读书. 2000;2000(8):72-80.