電影中的香港故事

梁秉鈞 (Editor in Chief), 黃淑嫻 (Editor in Chief), 許旭筠 (Editor), 陳仲佳 (Editor), 朱婉兒 (Editor), 唐夢詩 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Researchpeer-review

Abstract

電影是流行文化中最重要的元素之一,亦很能夠反映社會現象。近年,不少中學及大學已把電影作為教學素材。那麼,以電影作為教材,需要注意甚麼地方?除了從改編的角度了解文學與電影的關係外,電影與人文思想、社會時代的轉變又有甚麼值得探討之處?
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher香港教育圖書
ISBN (Print)9789888076567
Publication statusPublished - 2010

Publication series

Name創意寫作系列
Publisher香港教育圖書公司

Cite this

梁秉鈞, 黃淑嫻, 許旭筠 (Ed.), 陳仲佳 (Ed.), 朱婉兒 (Ed.), & 唐夢詩 (Ed.) (2010). 電影中的香港故事. (創意寫作系列). 香港: 香港教育圖書.
梁秉鈞 ; 黃淑嫻 ; 許旭筠 (Editor) ; 陳仲佳 (Editor) ; 朱婉兒 (Editor) ; 唐夢詩 (Editor). / 電影中的香港故事. 香港 : 香港教育圖書, 2010. (創意寫作系列).
@book{271d96d3ad884f9689efdd5d868ddb02,
title = "電影中的香港故事",
abstract = "電影是流行文化中最重要的元素之一,亦很能夠反映社會現象。近年,不少中學及大學已把電影作為教學素材。那麼,以電影作為教材,需要注意甚麼地方?除了從改編的角度了解文學與電影的關係外,電影與人文思想、社會時代的轉變又有甚麼值得探討之處?",
author = "梁秉鈞 and 黃淑嫻",
editor = "許旭筠 and 陳仲佳 and 朱婉兒 and 唐夢詩",
year = "2010",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789888076567",
series = "創意寫作系列",
publisher = "香港教育圖書",

}

梁秉鈞, 黃淑嫻, 許旭筠 (ed.), 陳仲佳 (ed.), 朱婉兒 (ed.) & 唐夢詩 (ed.) 2010, 電影中的香港故事. 創意寫作系列, 香港教育圖書, 香港.

電影中的香港故事. / 梁秉鈞 (Editor in Chief); 黃淑嫻 (Editor in Chief); 許旭筠 (Editor); 陳仲佳 (Editor); 朱婉兒 (Editor); 唐夢詩 (Editor).

香港 : 香港教育圖書, 2010. (創意寫作系列).

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Researchpeer-review

TY - BOOK

T1 - 電影中的香港故事

A2 - 梁秉鈞, null

A2 - 黃淑嫻, null

A2 - 許旭筠,

A2 - 陳仲佳,

A2 - 朱婉兒,

A2 - 唐夢詩,

PY - 2010

Y1 - 2010

N2 - 電影是流行文化中最重要的元素之一,亦很能夠反映社會現象。近年,不少中學及大學已把電影作為教學素材。那麼,以電影作為教材,需要注意甚麼地方?除了從改編的角度了解文學與電影的關係外,電影與人文思想、社會時代的轉變又有甚麼值得探討之處?

AB - 電影是流行文化中最重要的元素之一,亦很能夠反映社會現象。近年,不少中學及大學已把電影作為教學素材。那麼,以電影作為教材,需要注意甚麼地方?除了從改編的角度了解文學與電影的關係外,電影與人文思想、社會時代的轉變又有甚麼值得探討之處?

M3 - Book (Editor)

SN - 9789888076567

T3 - 創意寫作系列

BT - 電影中的香港故事

PB - 香港教育圖書

CY - 香港

ER -

梁秉鈞, 黃淑嫻, 許旭筠, (ed.), 陳仲佳, (ed.), 朱婉兒, (ed.), 唐夢詩, (ed.). 電影中的香港故事. 香港: 香港教育圖書, 2010. (創意寫作系列).