電訊裁員對勞資關係的衝擊與影響

王銳添

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    Abstract

    1991年3月27日,香港電訊集團研究過香港電話與國際電訊合併的細則後,正式宣布裁員共約一千一百人,惹起兩間公司僱員強烈不滿。其中國際電訊公司 (前身為香港大東電報局,自90年4月起,易名為國際電訊) 近千名員工,於同一天在中區集合遊行,並求請謁見公司總裁祁敖,要求公司暫時擱置裁員決定。這次裁員規模之大與僱員的激烈不滿,在近年的工潮中可謂罕見。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)40-44
    Number of pages5
    Journal信報財經月刊
    Issue number170
    Publication statusPublished - 1 May 1991

    Cite this

    王銳添. / 電訊裁員對勞資關係的衝擊與影響. In: 信報財經月刊. 1991 ; No. 170. pp. 40-44.
    @article{21cac0ca33964b289d383affb165f98a,
    title = "電訊裁員對勞資關係的衝擊與影響",
    abstract = "1991年3月27日,香港電訊集團研究過香港電話與國際電訊合併的細則後,正式宣布裁員共約一千一百人,惹起兩間公司僱員強烈不滿。其中國際電訊公司 (前身為香港大東電報局,自90年4月起,易名為國際電訊) 近千名員工,於同一天在中區集合遊行,並求請謁見公司總裁祁敖,要求公司暫時擱置裁員決定。這次裁員規模之大與僱員的激烈不滿,在近年的工潮中可謂罕見。",
    author = "王銳添",
    year = "1991",
    month = "5",
    day = "1",
    language = "Chinese (Traditional)",
    pages = "40--44",
    journal = "信報財經月刊",
    issn = "1018-6751",
    number = "170",

    }

    電訊裁員對勞資關係的衝擊與影響. / 王銳添.

    In: 信報財經月刊, No. 170, 01.05.1991, p. 40-44.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)

    TY - JOUR

    T1 - 電訊裁員對勞資關係的衝擊與影響

    AU - 王銳添, null

    PY - 1991/5/1

    Y1 - 1991/5/1

    N2 - 1991年3月27日,香港電訊集團研究過香港電話與國際電訊合併的細則後,正式宣布裁員共約一千一百人,惹起兩間公司僱員強烈不滿。其中國際電訊公司 (前身為香港大東電報局,自90年4月起,易名為國際電訊) 近千名員工,於同一天在中區集合遊行,並求請謁見公司總裁祁敖,要求公司暫時擱置裁員決定。這次裁員規模之大與僱員的激烈不滿,在近年的工潮中可謂罕見。

    AB - 1991年3月27日,香港電訊集團研究過香港電話與國際電訊合併的細則後,正式宣布裁員共約一千一百人,惹起兩間公司僱員強烈不滿。其中國際電訊公司 (前身為香港大東電報局,自90年4月起,易名為國際電訊) 近千名員工,於同一天在中區集合遊行,並求請謁見公司總裁祁敖,要求公司暫時擱置裁員決定。這次裁員規模之大與僱員的激烈不滿,在近年的工潮中可謂罕見。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/4708

    M3 - Journal Article (refereed)

    SP - 40

    EP - 44

    JO - 信報財經月刊

    JF - 信報財經月刊

    SN - 1018-6751

    IS - 170

    ER -