饮食、健康与生态文明

潘杰, 刘健芝, 田松

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

Abstract

有一则新闻:「全民补碘15年:碘盐致病疑云」。1990年,中国向世界承诺,要在2000年实现消除碘缺乏病。为实现这个目标,1994年,《食盐加碘消除碘缺乏危害管理条例》正式通过并施行,全民食盐加碘作为一项国策,以法律形式就此固定。但据中国健康教育中心2013年的数据显示,已有「5省区碘过量,官方承认威胁健康」。营养学以健康之名进入到人们的日常生活,对我们的饮食方式和健康产生着重要的影响。可让我们困惑的是:如今人们的营养意识越来越强了,但健康问题却越来越多了。到底是什么地方出了问题?
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)36-44
Number of pages9
Journal绿叶 = Green Leaf
Volume2015
Issue number4
Publication statusPublished - 1 Jan 2015

Bibliographical note

本文为中华可持续发展研究所系列对谈之一

Cite this

潘杰, 刘健芝, & 田松 (2015). 饮食、健康与生态文明. 绿叶 = Green Leaf, 2015(4), 36-44.