香港哥爾夫球會走過的130年

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)

Abstract

1889年,在Gershom Stewart及 Murray Rumsey的倡議下,香港成立了香港哥爾夫球會,並以“Festina Lente”作為球會格言。香港哥爾夫球會創立至今已有130年歷史,見證着香港社會的發展,構成了香港歷史的重要部分,尤其是粉嶺球場,包括評為二級歷史建築、建於1911年的會所及評為三級歷史建築、1918年啟用的小食亭。本書通過豐富的文字材料及詳盡的口述訪問,再加上珍貴的歷史圖片,全面地呈現出香港哥爾夫球會130年來積極推動本地高爾夫球運動及貢獻香港社會的歷程。
Original languageEnglish
Place of Publication香港
Publisher三聯書店(香港)有限公司
Number of pages192
ISBN (Print)9789620445422
Publication statusPublished - 18 Nov 2019

Cite this

劉智鵬 (2019). 香港哥爾夫球會走過的130年. 三聯書店(香港)有限公司.