香港地區唐代文學研究概況 (2002-2004)

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

    Abstract

    介紹香港地區的唐代文學研究,首先要界定“香港”一詞的涵蓋範圍,範圍可以“地”或“人”為對象,以“地”為單位,即指在香港出版的研究資料;以“人”為單位,即指以區內學人為本位。本文采用後者,即以香港學人為對象,介紹區內2002至2004年內的唐代文學研究情況。 ...... 本文體例方面沿用年鑑以往做法,依詩、詞、小說、思想與文化為次,再按作者年代先後介紹。各項分類下先通論後專論。介紹次序,按研究專著、期刊論文及會議論文等項排列。除已發表之作及會議文章外,亦包括本區的碩士、博士生之研究成果。
    Original languageChinese (Simplified)
    Title of host publication唐代文學研究年鑒2005
    Publisher廣西師範大學出版社
    Pages360-371
    Number of pages12
    ISBN (Print)7563358781
    Publication statusPublished - 1 Dec 2005

    Cite this

    劉燕萍 (2005). 香港地區唐代文學研究概況 (2002-2004). In 唐代文學研究年鑒2005 (pp. 360-371). 廣西師範大學出版社.
    劉燕萍. / 香港地區唐代文學研究概況 (2002-2004). 唐代文學研究年鑒2005. 廣西師範大學出版社, 2005. pp. 360-371
    @inbook{f8efabb8e3b34ecfb41777eaea6db471,
    title = "香港地區唐代文學研究概況 (2002-2004)",
    abstract = "介紹香港地區的唐代文學研究,首先要界定“香港”一詞的涵蓋範圍,範圍可以“地”或“人”為對象,以“地”為單位,即指在香港出版的研究資料;以“人”為單位,即指以區內學人為本位。本文采用後者,即以香港學人為對象,介紹區內2002至2004年內的唐代文學研究情況。 ...... 本文體例方面沿用年鑑以往做法,依詩、詞、小說、思想與文化為次,再按作者年代先後介紹。各項分類下先通論後專論。介紹次序,按研究專著、期刊論文及會議論文等項排列。除已發表之作及會議文章外,亦包括本區的碩士、博士生之研究成果。",
    author = "劉燕萍",
    year = "2005",
    month = "12",
    day = "1",
    language = "Chinese (Simplified)",
    isbn = "7563358781",
    pages = "360--371",
    booktitle = "唐代文學研究年鑒2005",
    publisher = "廣西師範大學出版社",

    }

    劉燕萍 2005, 香港地區唐代文學研究概況 (2002-2004). in 唐代文學研究年鑒2005. 廣西師範大學出版社, pp. 360-371.

    香港地區唐代文學研究概況 (2002-2004). / 劉燕萍.

    唐代文學研究年鑒2005. 廣西師範大學出版社, 2005. p. 360-371.

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

    TY - CHAP

    T1 - 香港地區唐代文學研究概況 (2002-2004)

    AU - 劉燕萍, null

    PY - 2005/12/1

    Y1 - 2005/12/1

    N2 - 介紹香港地區的唐代文學研究,首先要界定“香港”一詞的涵蓋範圍,範圍可以“地”或“人”為對象,以“地”為單位,即指在香港出版的研究資料;以“人”為單位,即指以區內學人為本位。本文采用後者,即以香港學人為對象,介紹區內2002至2004年內的唐代文學研究情況。 ...... 本文體例方面沿用年鑑以往做法,依詩、詞、小說、思想與文化為次,再按作者年代先後介紹。各項分類下先通論後專論。介紹次序,按研究專著、期刊論文及會議論文等項排列。除已發表之作及會議文章外,亦包括本區的碩士、博士生之研究成果。

    AB - 介紹香港地區的唐代文學研究,首先要界定“香港”一詞的涵蓋範圍,範圍可以“地”或“人”為對象,以“地”為單位,即指在香港出版的研究資料;以“人”為單位,即指以區內學人為本位。本文采用後者,即以香港學人為對象,介紹區內2002至2004年內的唐代文學研究情況。 ...... 本文體例方面沿用年鑑以往做法,依詩、詞、小說、思想與文化為次,再按作者年代先後介紹。各項分類下先通論後專論。介紹次序,按研究專著、期刊論文及會議論文等項排列。除已發表之作及會議文章外,亦包括本區的碩士、博士生之研究成果。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/978

    M3 - Book Chapter

    SN - 7563358781

    SP - 360

    EP - 371

    BT - 唐代文學研究年鑒2005

    PB - 廣西師範大學出版社

    ER -

    劉燕萍. 香港地區唐代文學研究概況 (2002-2004). In 唐代文學研究年鑒2005. 廣西師範大學出版社. 2005. p. 360-371