香港地區唐代文學研究概況 (2010-2011)

    Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook Chapter

    Abstract

    香港地區關於唐代文學的研究,數量雖然不算十分豐富,質量卻高。詩賦、詩論的研究,屢有卓見。唐傳奇的研究,以比較角度,運用西方理論以闡論作品,亦具新意。為盼香港在唐代文學的研究方面,有更豐富的成果。更希冀在研究生的培育上,能有更多同學選擇古典文學、唐代文學,作為研究課題,以延續薪火相傳的文學使命。
    Original languageChinese (Simplified)
    Title of host publication唐代文學研究年鑒2012
    Publisher廣西師範大學出版社
    Pages302-306
    Number of pages5
    ISBN (Print)9787549519859
    Publication statusPublished - 1 Jul 2012

    Cite this

    劉燕萍 (2012). 香港地區唐代文學研究概況 (2010-2011). In 唐代文學研究年鑒2012 (pp. 302-306). 廣西師範大學出版社.