香港大學生普通話語會話語音偏誤分析

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

對香港高年級大學生的口語會話語音偏誤進行統計分析,發現除了有和初學者一樣的常見錯誤之外, 還有一些較為不常見的語音偏誤產生,這些語音偏誤既非學生的母語,當然也不是標準的普通話,而是類似於一種中介語的語言。文章分析了這些錯誤,指出了對具有一定基礎的香港普通話學習者應具有不同的教學的思路和教學方法。
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)80-86
Number of pages7
Journal首都师范大学学报 (社会科学版)
Issue numberS3
Publication statusPublished - 1 Jan 2009

Cite this

@article{76305614aff64e3598ebc46e10468644,
title = "香港大學生普通話語會話語音偏誤分析",
abstract = "對香港高年級大學生的口語會話語音偏誤進行統計分析,發現除了有和初學者一樣的常見錯誤之外, 還有一些較為不常見的語音偏誤產生,這些語音偏誤既非學生的母語,當然也不是標準的普通話,而是類似於一種中介語的語言。文章分析了這些錯誤,指出了對具有一定基礎的香港普通話學習者應具有不同的教學的思路和教學方法。",
author = "李斐",
year = "2009",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Simplified)",
pages = "80--86",
journal = "首都师范大学学报 (社会科学版)",
issn = "1004-9142",
number = "S3",

}

香港大學生普通話語會話語音偏誤分析. / 李斐.

In: 首都师范大学学报 (社会科学版), No. S3, 01.01.2009, p. 80-86.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 香港大學生普通話語會話語音偏誤分析

AU - 李斐, null

PY - 2009/1/1

Y1 - 2009/1/1

N2 - 對香港高年級大學生的口語會話語音偏誤進行統計分析,發現除了有和初學者一樣的常見錯誤之外, 還有一些較為不常見的語音偏誤產生,這些語音偏誤既非學生的母語,當然也不是標準的普通話,而是類似於一種中介語的語言。文章分析了這些錯誤,指出了對具有一定基礎的香港普通話學習者應具有不同的教學的思路和教學方法。

AB - 對香港高年級大學生的口語會話語音偏誤進行統計分析,發現除了有和初學者一樣的常見錯誤之外, 還有一些較為不常見的語音偏誤產生,這些語音偏誤既非學生的母語,當然也不是標準的普通話,而是類似於一種中介語的語言。文章分析了這些錯誤,指出了對具有一定基礎的香港普通話學習者應具有不同的教學的思路和教學方法。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3058

M3 - Journal Article (refereed)

SP - 80

EP - 86

JO - 首都师范大学学报 (社会科学版)

JF - 首都师范大学学报 (社会科学版)

SN - 1004-9142

IS - S3

ER -