香港志‧總述 大事記

丁新豹 (Editor), 陳佳榮 (Editor), 劉智鵬 (Editor), 劉蜀永 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Profession

Abstract

國有史,地有志。編修地方志是中華民族悠久而獨特文化傳統。《香港志》旨在全面系統地記述香港地區自然和社會各方面的歷史和現狀。《總述》與《大事記》將合為《香港志》的首卷,是本項大型文化工程啟動的標誌。

大事記是記載在某個行政區域內,一定歷史時期重大事件和重要人物活動的編年體史書。本卷《大事記》將以《香港志》整體篇目為綱,並以前人的研究成果為基礎,增補缺漏要項,全面、系統記述香港自遠古以來之歷史大事,突出香港特殊的地理、歷史、文化、經濟和國際地位,從而發揮資政、存史、教化的功能和使命。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher中華書局(香港)有限公司
Number of pages808
ISBN (Print)9789888676682
Publication statusPublished - Dec 2020

Cite this