香港消防處發展史 (1868-2015)

劉智鵬, 黃君健

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

Abstract

自香港消防隊於1868年成立起計,香港消防處至今已有一百四十八年歷史。本書闡述香港消防服務歷年的發展過程,在百多年間服務、架構、制服、車輛、裝備等方面的演變,亦讓讀者從中窺見一個不斷進步的香港社會。透過豐富的文獻資料,我們能夠深入了解消防及救護人員如何勇於克服挑戰,應對各類事故,以保障市民的生命財產。本書亦收錄不少鮮為人知的消防小知識,增添閱讀趣味。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher香港消防處
Number of pages223
Publication statusPublished - 2016

Cite this

劉智鵬, & 黃君健 (2016). 香港消防處發展史 (1868-2015). 香港: 香港消防處.
劉智鵬 ; 黃君健. / 香港消防處發展史 (1868-2015). 香港 : 香港消防處, 2016. 223 p.
@book{89ec06dd35724ba9bd67f0b4b6e1d60f,
title = "香港消防處發展史 (1868-2015)",
abstract = "自香港消防隊於1868年成立起計,香港消防處至今已有一百四十八年歷史。本書闡述香港消防服務歷年的發展過程,在百多年間服務、架構、制服、車輛、裝備等方面的演變,亦讓讀者從中窺見一個不斷進步的香港社會。透過豐富的文獻資料,我們能夠深入了解消防及救護人員如何勇於克服挑戰,應對各類事故,以保障市民的生命財產。本書亦收錄不少鮮為人知的消防小知識,增添閱讀趣味。",
author = "劉智鵬 and 黃君健",
year = "2016",
language = "Chinese (Traditional)",
publisher = "香港消防處",

}

劉智鵬 & 黃君健 2016, 香港消防處發展史 (1868-2015). 香港消防處, 香港.

香港消防處發展史 (1868-2015). / 劉智鵬; 黃君健.

香港 : 香港消防處, 2016. 223 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Researchpeer-review

TY - BOOK

T1 - 香港消防處發展史 (1868-2015)

AU - 劉智鵬, null

AU - 黃君健, null

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - 自香港消防隊於1868年成立起計,香港消防處至今已有一百四十八年歷史。本書闡述香港消防服務歷年的發展過程,在百多年間服務、架構、制服、車輛、裝備等方面的演變,亦讓讀者從中窺見一個不斷進步的香港社會。透過豐富的文獻資料,我們能夠深入了解消防及救護人員如何勇於克服挑戰,應對各類事故,以保障市民的生命財產。本書亦收錄不少鮮為人知的消防小知識,增添閱讀趣味。

AB - 自香港消防隊於1868年成立起計,香港消防處至今已有一百四十八年歷史。本書闡述香港消防服務歷年的發展過程,在百多年間服務、架構、制服、車輛、裝備等方面的演變,亦讓讀者從中窺見一個不斷進步的香港社會。透過豐富的文獻資料,我們能夠深入了解消防及救護人員如何勇於克服挑戰,應對各類事故,以保障市民的生命財產。本書亦收錄不少鮮為人知的消防小知識,增添閱讀趣味。

M3 - Book (Author)

BT - 香港消防處發展史 (1868-2015)

PB - 香港消防處

CY - 香港

ER -

劉智鵬, 黃君健. 香港消防處發展史 (1868-2015). 香港: 香港消防處, 2016. 223 p.