香港特别行政区人口老龄化与康养服务创新

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearch

Abstract

香港特别行政区已经步入老龄化社会,预计未来20年将迎来高龄人口的急剧增加。香港福利体制与社会政策具有鲜明的剩馀型与生产主义特徵,如何应对这种「高龄海啸」值得关注。本文介绍了地区康健中心丶长者友善城市丶乐龄科技的相关案例,展示香港在长者健康服务领域的政策协调与服务创新,并考察了官民商学跨界合作的成效。
Original languageChinese (Simplified)
Title of host publication老年健康蓝皮书 : 中国健康老龄化研究与施策 (2020)
Editors 王紅漫
Place of Publication北京
Publisher 中国财政经济出版社
Chapter24
Pages482-497
Number of pages16
ISBN (Print)9787509556481
Publication statusPublished - Sep 2020

Keywords

  • 跨界合作
  • 剩馀型福利模式
  • 长者友善
  • 乐龄科技
  • 香港特别行政区

Cite this