香港當代作家作品合集選. 小說卷下冊

也斯 (Editor), 葉輝 (Editor), 鄭政恆 (Editor)

    Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

    Abstract

    由也斯、葉輝及鄭政恆合編的《香港當代作家作品合集選.小說卷》,搜羅多部優秀香港短篇小說,創作時間橫跨二次世界大戰至新千禧年代。全書共分兩冊,收入72位作家共78篇反映香港獨特社會面貌的短篇小說,讓讀者從文學和歷史的角度,瞭解香港過去數十年來的變遷。
    此書是研究資助局優配研究金支持項目「一九五零年代的香港文學與文化」研究計劃的成果之一,由香港明報月刊出版社及新加坡青年書局聯合出版。
    Original languageChinese (Traditional)
    Place of Publication香港
    Publisher明報月刊出版社
    Number of pages542
    ISBN (Print)9789881519320
    Publication statusPublished - Nov 2011

    Cite this

    也斯, 葉輝, & 鄭政恆 (Eds.) (2011). 香港當代作家作品合集選. 小說卷下冊. 明報月刊出版社.