香港的殖民地的統治

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    Abstract

    英國自一八四二年迄今,統治香港逾一個半世紀。當中的統治方式未嘗有本質上的轉變。所以有論者謂香港的統治模式,仍停留在維多利亞女皇的年代。當然,經過六十年代末的行政改革和八十年代的一連串代議政制改革之後,殖民地的管治模式起了變化,但仍不改其殖民地權力結構的本質;最終的統治權力來自英國。
    Original languageChinese (Traditional)
    Pages (from-to)6-8
    Number of pages3
    Journal思 = Reflection
    Issue number47
    Publication statusPublished - 1 Jan 1997

    Cite this

    李彭廣. / 香港的殖民地的統治. In: 思 = Reflection. 1997 ; No. 47. pp. 6-8.
    @article{c69dcb41169448639147868ad8e6140f,
    title = "香港的殖民地的統治",
    abstract = "英國自一八四二年迄今,統治香港逾一個半世紀。當中的統治方式未嘗有本質上的轉變。所以有論者謂香港的統治模式,仍停留在維多利亞女皇的年代。當然,經過六十年代末的行政改革和八十年代的一連串代議政制改革之後,殖民地的管治模式起了變化,但仍不改其殖民地權力結構的本質;最終的統治權力來自英國。",
    author = "李彭廣",
    year = "1997",
    month = "1",
    day = "1",
    language = "Chinese (Traditional)",
    pages = "6--8",
    journal = "思 = Reflection",
    number = "47",

    }

    香港的殖民地的統治. / 李彭廣.

    In: 思 = Reflection, No. 47, 01.01.1997, p. 6-8.

    Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

    TY - JOUR

    T1 - 香港的殖民地的統治

    AU - 李彭廣, null

    PY - 1997/1/1

    Y1 - 1997/1/1

    N2 - 英國自一八四二年迄今,統治香港逾一個半世紀。當中的統治方式未嘗有本質上的轉變。所以有論者謂香港的統治模式,仍停留在維多利亞女皇的年代。當然,經過六十年代末的行政改革和八十年代的一連串代議政制改革之後,殖民地的管治模式起了變化,但仍不改其殖民地權力結構的本質;最終的統治權力來自英國。

    AB - 英國自一八四二年迄今,統治香港逾一個半世紀。當中的統治方式未嘗有本質上的轉變。所以有論者謂香港的統治模式,仍停留在維多利亞女皇的年代。當然,經過六十年代末的行政改革和八十年代的一連串代議政制改革之後,殖民地的管治模式起了變化,但仍不改其殖民地權力結構的本質;最終的統治權力來自英國。

    UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/6489

    M3 - Journal Article (refereed)

    SP - 6

    EP - 8

    JO - 思 = Reflection

    JF - 思 = Reflection

    IS - 47

    ER -