香港管治困局的深層次因素

Research output: Book Chapters | Papers in Conference ProceedingsBook ChapterResearchpeer-review

Abstract

香港回歸中國已經15年了,如果從1985年《中英聯合聲明》簽署起計算,亦長達27年,時間不可謂不長,但我們對香港管治的認識是如此地有限,倒教人納悶。每次香港出現管治問題,香港社會便廣泛討論,各抒己見,好不熱鬧。2003年50萬人上街遊行後,中央領導人開出「查找不足」、「提升管治水平」的要求,但香港建制這麼多年下來卻還未能理出個所以然。究其因由,一則是錯誤認知1997年前後政治體制的延續性;二則是對香港管治的客觀運作未能掌握。
Original languageChinese (Traditional)
Title of host publication九評政府黨
Publisher次文化堂
Pages5-21
Number of pages17
ISBN (Print)9789629923044
Publication statusPublished - 1 Jan 2012

Cite this

李彭廣 (2012). 香港管治困局的深層次因素. In 九評政府黨 (pp. 5-21). 次文化堂.