香港華人菁英的冒起

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Research

Abstract

本書是劉智鵬教授在《am730》「香港人香港史」專欄的結集。合共介紹了三十多位在十九世紀後期對香港政治、社會和經濟發展有重要影響的華人菁英。 本書的主人翁出身各異,卻共同走進十九世紀後期的香港,為個人也為社會,為香港也為國家,做出令人欽佩的成就。當年和今日之間雖然相去百年,但香港人自強不息的精神不應有變;香港早期華人菁英的經驗,肯定值得今日的香港人借鑒。
Original languageChinese (Traditional)
Place of Publication香港
Publisher中華書局(香港)有限公司
Number of pages237
ISBN (Print)9789888236404
Publication statusPublished - 2013

Cite this

劉智鵬 (2013). 香港華人菁英的冒起. 香港: 中華書局(香港)有限公司.
劉智鵬. / 香港華人菁英的冒起. 香港 : 中華書局(香港)有限公司, 2013. 237 p.
@book{3c94288c5a5641bfbb7c53ad3f53fd55,
title = "香港華人菁英的冒起",
abstract = "本書是劉智鵬教授在《am730》「香港人香港史」專欄的結集。合共介紹了三十多位在十九世紀後期對香港政治、社會和經濟發展有重要影響的華人菁英。 本書的主人翁出身各異,卻共同走進十九世紀後期的香港,為個人也為社會,為香港也為國家,做出令人欽佩的成就。當年和今日之間雖然相去百年,但香港人自強不息的精神不應有變;香港早期華人菁英的經驗,肯定值得今日的香港人借鑒。",
author = "劉智鵬",
year = "2013",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789888236404",
publisher = "中華書局(香港)有限公司",

}

劉智鵬 2013, 香港華人菁英的冒起. 中華書局(香港)有限公司, 香港.

香港華人菁英的冒起. / 劉智鵬.

香港 : 中華書局(香港)有限公司, 2013. 237 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Author)Research

TY - BOOK

T1 - 香港華人菁英的冒起

AU - 劉智鵬, null

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - 本書是劉智鵬教授在《am730》「香港人香港史」專欄的結集。合共介紹了三十多位在十九世紀後期對香港政治、社會和經濟發展有重要影響的華人菁英。 本書的主人翁出身各異,卻共同走進十九世紀後期的香港,為個人也為社會,為香港也為國家,做出令人欽佩的成就。當年和今日之間雖然相去百年,但香港人自強不息的精神不應有變;香港早期華人菁英的經驗,肯定值得今日的香港人借鑒。

AB - 本書是劉智鵬教授在《am730》「香港人香港史」專欄的結集。合共介紹了三十多位在十九世紀後期對香港政治、社會和經濟發展有重要影響的華人菁英。 本書的主人翁出身各異,卻共同走進十九世紀後期的香港,為個人也為社會,為香港也為國家,做出令人欽佩的成就。當年和今日之間雖然相去百年,但香港人自強不息的精神不應有變;香港早期華人菁英的經驗,肯定值得今日的香港人借鑒。

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/3157

M3 - Book (Author)

SN - 9789888236404

BT - 香港華人菁英的冒起

PB - 中華書局(香港)有限公司

CY - 香港

ER -

劉智鵬. 香港華人菁英的冒起. 香港: 中華書局(香港)有限公司, 2013. 237 p.