1957·信与服·形而下

王蒙, 许子东

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

Abstract

一个人的少年时代和年轻时代,他那个时候的一些东西,铸就了他的一生。我们在谈话以前,你说过,你说这人十八岁的时候什么样,他八十岁的时候还是那样。这是基本的,比如说我们经历了旧社会、新社会、中华人民共和国成立,就所谓50 年代的青年, 那种光明的那种心, 那种信任的心,北岛一个很有名的诗,我告诉你,“我不相信”,如果我们这一代人要写诗呢,就是“我告诉你,我们相信。”
Original languageChinese (Simplified)
Pages (from-to)38-45
Number of pages8
Journal上海文化
Volume2011
Issue number5
Publication statusPublished - 1 Jan 2011

Cite this

王蒙, & 许子东 (2011). 1957·信与服·形而下. 上海文化, 2011(5), 38-45.
王蒙 ; 许子东. / 1957·信与服·形而下. In: 上海文化. 2011 ; Vol. 2011, No. 5. pp. 38-45.
@article{22510bbd523241b3b07d5a8a0cb289cd,
title = "1957·信与服·形而下",
abstract = "一个人的少年时代和年轻时代,他那个时候的一些东西,铸就了他的一生。我们在谈话以前,你说过,你说这人十八岁的时候什么样,他八十岁的时候还是那样。这是基本的,比如说我们经历了旧社会、新社会、中华人民共和国成立,就所谓50 年代的青年, 那种光明的那种心, 那种信任的心,北岛一个很有名的诗,我告诉你,“我不相信”,如果我们这一代人要写诗呢,就是“我告诉你,我们相信。”",
author = "王蒙 and 许子东",
year = "2011",
month = "1",
day = "1",
language = "Chinese (Simplified)",
volume = "2011",
pages = "38--45",
journal = "上海文化",
issn = "1005-989X",
number = "5",

}

王蒙 & 许子东 2011, '1957·信与服·形而下', 上海文化, vol. 2011, no. 5, pp. 38-45.

1957·信与服·形而下. / 王蒙; 许子东.

In: 上海文化, Vol. 2011, No. 5, 01.01.2011, p. 38-45.

Research output: Journal PublicationsJournal Article (refereed)Researchpeer-review

TY - JOUR

T1 - 1957·信与服·形而下

AU - 王蒙, null

AU - 许子东, null

PY - 2011/1/1

Y1 - 2011/1/1

N2 - 一个人的少年时代和年轻时代,他那个时候的一些东西,铸就了他的一生。我们在谈话以前,你说过,你说这人十八岁的时候什么样,他八十岁的时候还是那样。这是基本的,比如说我们经历了旧社会、新社会、中华人民共和国成立,就所谓50 年代的青年, 那种光明的那种心, 那种信任的心,北岛一个很有名的诗,我告诉你,“我不相信”,如果我们这一代人要写诗呢,就是“我告诉你,我们相信。”

AB - 一个人的少年时代和年轻时代,他那个时候的一些东西,铸就了他的一生。我们在谈话以前,你说过,你说这人十八岁的时候什么样,他八十岁的时候还是那样。这是基本的,比如说我们经历了旧社会、新社会、中华人民共和国成立,就所谓50 年代的青年, 那种光明的那种心, 那种信任的心,北岛一个很有名的诗,我告诉你,“我不相信”,如果我们这一代人要写诗呢,就是“我告诉你,我们相信。”

UR - http://commons.ln.edu.hk/sw_master/1026

M3 - Journal Article (refereed)

VL - 2011

SP - 38

EP - 45

JO - 上海文化

JF - 上海文化

SN - 1005-989X

IS - 5

ER -

王蒙, 许子东. 1957·信与服·形而下. 上海文化. 2011 Jan 1;2011(5):38-45.