2011香港電影回顧

鄭政恆 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Research

Abstract

今時今日,中港電影產業的融合成為趨勢,但2011年也有一些電影堅持立足香港,反映現實,充滿本土色彩,更有不少獨立電影,發出不妥協的聲音。面對大大小小的社會事件、新的產業結構、恆變的政治形勢,有心的香港(電影/評論)人有所反思,甚至在自己的作品中反映出來,不卑不亢,講心裡的真說話,當中正正體現出香港的主體性。重尋主體性,才能夠呈示香港電影以至香港人的尊嚴與本色。
Original languageChinese (Traditional)
Publisher香港電影評論學會Hong Kong Film Critics Society
ISBN (Print)9789628271184
Publication statusPublished - 2012

Cite this

鄭政恆 (Ed.) (2012). 2011香港電影回顧. 香港電影評論學會Hong Kong Film Critics Society.
鄭政恆 (Editor). / 2011香港電影回顧. 香港電影評論學會Hong Kong Film Critics Society, 2012.
@book{c60b9d36475d48d9a3a2919f353e0c9a,
title = "2011香港電影回顧",
abstract = "今時今日,中港電影產業的融合成為趨勢,但2011年也有一些電影堅持立足香港,反映現實,充滿本土色彩,更有不少獨立電影,發出不妥協的聲音。面對大大小小的社會事件、新的產業結構、恆變的政治形勢,有心的香港(電影/評論)人有所反思,甚至在自己的作品中反映出來,不卑不亢,講心裡的真說話,當中正正體現出香港的主體性。重尋主體性,才能夠呈示香港電影以至香港人的尊嚴與本色。",
editor = "鄭政恆",
year = "2012",
language = "Chinese (Traditional)",
isbn = "9789628271184",
publisher = "香港電影評論學會Hong Kong Film Critics Society",

}

鄭政恆 (ed.) 2012, 2011香港電影回顧. 香港電影評論學會Hong Kong Film Critics Society.

2011香港電影回顧. / 鄭政恆 (Editor).

香港電影評論學會Hong Kong Film Critics Society, 2012.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)Research

TY - BOOK

T1 - 2011香港電影回顧

A2 - 鄭政恆, null

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - 今時今日,中港電影產業的融合成為趨勢,但2011年也有一些電影堅持立足香港,反映現實,充滿本土色彩,更有不少獨立電影,發出不妥協的聲音。面對大大小小的社會事件、新的產業結構、恆變的政治形勢,有心的香港(電影/評論)人有所反思,甚至在自己的作品中反映出來,不卑不亢,講心裡的真說話,當中正正體現出香港的主體性。重尋主體性,才能夠呈示香港電影以至香港人的尊嚴與本色。

AB - 今時今日,中港電影產業的融合成為趨勢,但2011年也有一些電影堅持立足香港,反映現實,充滿本土色彩,更有不少獨立電影,發出不妥協的聲音。面對大大小小的社會事件、新的產業結構、恆變的政治形勢,有心的香港(電影/評論)人有所反思,甚至在自己的作品中反映出來,不卑不亢,講心裡的真說話,當中正正體現出香港的主體性。重尋主體性,才能夠呈示香港電影以至香港人的尊嚴與本色。

M3 - Book (Editor)

SN - 9789628271184

BT - 2011香港電影回顧

PB - 香港電影評論學會Hong Kong Film Critics Society

ER -

鄭政恆, (ed.). 2011香港電影回顧. 香港電影評論學會Hong Kong Film Critics Society, 2012.