沉默的回聲

Translated title of the contribution: Echos of Silence

鄭政恆 (Editor)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Editor)

Abstract

馬田史高西斯(或譯:馬丁史柯西斯)籌備多年的電影《沉默》(Silence),在2016 年首映,電影改編自日本作家遠藤周作1966 年發表的同名小說。電影推出後,在香港及台灣兩地的文化評論界和信仰群體,引起了廣泛的討論。

本書收錄文章共18 篇,作者來自香港和台灣兩地為主,其中有千字評論,也有萬字長文,有電影評論,有改編探究,有關注日本禁教的歷史,有神學思考,也有聯繫到香港甚至國際的政治現實處境。這些文章幫助我們從不同角度了解《沉默》,同時引發更深入的思考。
Translated title of the contributionEchos of Silence
Original languageChinese
Publisher德慧文化圖書
ISBN (Print)9789887755005
Publication statusPublished - 2017

Cite this