解除後顧之憂 助港青北上發展

Translated title of the contribution: Engaging Hong Kong Youth in the Development of Greaterh Bay Area by Social Policy

Research output: Journal PublicationsPolicy or Profession paper

Abstract

2015年3月,中央政府制定並發布了《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》,首次提出「要『深化』與港澳台合作,打造粵港澳大灣區」。在政策規劃上,大灣區是聯接「一帶」與「一路」的其中一個樞紐點,發展前景無可限量。但香港社會卻出現政府與民情的「斷層」狀況,尤其青年群體對大灣區的遠景較少關心、關注,部分青年甚至從未聽聞過大灣區計劃。大灣區發展商機無限,但若政府無法打破市民與灣區建設的隔膜,提升對計劃的了解度、認同感,將會窒礙香港在灣區建設的發展前景。
Original languageChinese (Traditional)
Pages (from-to)50-53
Journal紫荊論壇
Issue number45
Publication statusPublished - 1 May 2019

    Fingerprint

Cite this