超现实

Translated title of the contribution: Experience on demand

Jeremy BAILENSON, 周洋 (Translator), 汤璇 (Translator)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)

Abstract

本书讲述的是关于虚拟现实将如何改变和延展我们的商业、经济、社会、文化等方方面面认知和秩序的普及读物。书中向我们展示了VR如何更新与拓展了人类体验和想象的极限,为我们与世界连接方面提供了新的视角。虚拟现实可以丰富我们的生活,教会我们更善意地对他人、环境和我们自己。未来,这些沉浸式的体验无疑将在我们的生活中随处可见。但是这种新式媒介对它的使用者会产生什么样的影响?除了抵达幻想世界,或者暂时忘却烦恼,我们还能用它来做什么?虚拟现实在使用中存在很多危险和未知数,但它也可以帮我们提高成绩,从创伤中恢复,提升学习和沟通的技能,提高我们的共情力和想象力。像很多其他新技术一样,它能给人们带来更多意想不到的惊喜,这个惊喜也许就在下一个转角。
Translated title of the contributionExperience on demand
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher中信出版集团股份有限公司
Number of pages245
ISBN (Print)9787521714258
Publication statusPublished - 2020
Externally publishedYes

Cite this