欧洲的觉醒

Translated title of the contribution: The Awakening of Europe

Philippe WOLFF, 郑宇健 (Translator), 顾犇 (Translator)

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)

Abstract

欧洲的中世纪,并不如很多人认为的那么黑暗。查理曼于公元800年加冕,标志了西方基督教世界一个密集创造活动和政治活动时期的开始。
作者菲利普•沃尔夫综述了早期中世纪思想及其文化的发展,集中论述了那个时代有重大影响的三个人物——阿尔克温、热尔贝和阿培拉德。阿尔克温在公元781年第一次遇到查理曼,从而成为加洛林帝国理想背后的精神领袖;热尔贝是公元10世纪最大统治者们的谋士,在面临拜占廷和阿拉伯世界威胁的时候,见证了基督教欧洲的千年幻想;作为教师的阿培拉德,目睹了最早的农业繁荣、早期十字军的征战以及教皇和帝国之间的冲突。本书此为主线,勾勒出公元9世纪到12世纪欧洲思想、文化、文学的历史脉络。
Original languageChinese (Simplified)
Place of Publication北京
Publisher商务印书馆
Number of pages280
ISBN (Print)9787100076593
Publication statusPublished - Sep 2011

Fingerprint

Awakening

Cite this

WOLFF, P., 郑宇健, (TRANS.), & 顾犇, (TRANS.) (2011). 欧洲的觉醒. 北京: 商务印书馆.
WOLFF, Philippe ; 郑宇健 ; 顾犇. / 欧洲的觉醒. 北京 : 商务印书馆, 2011. 280 p.
@book{43f851e1cb1c433f9238c5bb5b7415b0,
title = "欧洲的觉醒",
abstract = "欧洲的中世纪,并不如很多人认为的那么黑暗。查理曼于公元800年加冕,标志了西方基督教世界一个密集创造活动和政治活动时期的开始。作者菲利普•沃尔夫综述了早期中世纪思想及其文化的发展,集中论述了那个时代有重大影响的三个人物——阿尔克温、热尔贝和阿培拉德。阿尔克温在公元781年第一次遇到查理曼,从而成为加洛林帝国理想背后的精神领袖;热尔贝是公元10世纪最大统治者们的谋士,在面临拜占廷和阿拉伯世界威胁的时候,见证了基督教欧洲的千年幻想;作为教师的阿培拉德,目睹了最早的农业繁荣、早期十字军的征战以及教皇和帝国之间的冲突。本书此为主线,勾勒出公元9世纪到12世纪欧洲思想、文化、文学的历史脉络。",
author = "Philippe WOLFF and 郑宇健 and 顾犇",
year = "2011",
month = "9",
language = "Chinese (Simplified)",
isbn = "9787100076593",
publisher = "商务印书馆",

}

WOLFF, P 2011, 欧洲的觉醒. translated by 郑宇健, 顾犇, 商务印书馆, 北京.

欧洲的觉醒. / WOLFF, Philippe; 郑宇健 (Translator); 顾犇 (Translator).

北京 : 商务印书馆, 2011. 280 p.

Research output: Scholarly Books | Reports | Literary WorksBook (Translator)

TY - BOOK

T1 - 欧洲的觉醒

AU - WOLFF, Philippe

A2 - 郑宇健, null

A2 - 顾犇,

PY - 2011/9

Y1 - 2011/9

N2 - 欧洲的中世纪,并不如很多人认为的那么黑暗。查理曼于公元800年加冕,标志了西方基督教世界一个密集创造活动和政治活动时期的开始。作者菲利普•沃尔夫综述了早期中世纪思想及其文化的发展,集中论述了那个时代有重大影响的三个人物——阿尔克温、热尔贝和阿培拉德。阿尔克温在公元781年第一次遇到查理曼,从而成为加洛林帝国理想背后的精神领袖;热尔贝是公元10世纪最大统治者们的谋士,在面临拜占廷和阿拉伯世界威胁的时候,见证了基督教欧洲的千年幻想;作为教师的阿培拉德,目睹了最早的农业繁荣、早期十字军的征战以及教皇和帝国之间的冲突。本书此为主线,勾勒出公元9世纪到12世纪欧洲思想、文化、文学的历史脉络。

AB - 欧洲的中世纪,并不如很多人认为的那么黑暗。查理曼于公元800年加冕,标志了西方基督教世界一个密集创造活动和政治活动时期的开始。作者菲利普•沃尔夫综述了早期中世纪思想及其文化的发展,集中论述了那个时代有重大影响的三个人物——阿尔克温、热尔贝和阿培拉德。阿尔克温在公元781年第一次遇到查理曼,从而成为加洛林帝国理想背后的精神领袖;热尔贝是公元10世纪最大统治者们的谋士,在面临拜占廷和阿拉伯世界威胁的时候,见证了基督教欧洲的千年幻想;作为教师的阿培拉德,目睹了最早的农业繁荣、早期十字军的征战以及教皇和帝国之间的冲突。本书此为主线,勾勒出公元9世纪到12世纪欧洲思想、文化、文学的历史脉络。

UR - https://commons.ln.edu.hk/sw_master/4390

M3 - Book (Translator)

SN - 9787100076593

BT - 欧洲的觉醒

PB - 商务印书馆

CY - 北京

ER -

WOLFF P, 郑宇健, 顾犇. 欧洲的觉醒. 北京: 商务印书馆, 2011. 280 p.